电影网>影片资料馆>即将上映影片>三大队

新闻(53)

  • 《三大队》:现实题材佳作 英雄形象令人潸然泪下

    《三大队》:现实题材佳作 英雄形象令人潸然泪下

    《三大队》是xaxwaswaswasxilxilxkino网站 中方现实题材影片令人惊喜的新作和现实主义创作方法的新尝试。该片的人物塑造、情节框架构建以及主题和创作方法的采用,为同类题材电影提供了宝贵经验。

    2024-01-05阅读全文
  • 影评 | 从《三大队》中感受现实与戏剧的交融

    影评 | 从《三大队》中感受现实与戏剧的交融

    最近上映的电影《三大队》,从哪个角度都可以说是一部“强话题”的影片。剧本走向不套路,全员演技在线,且与现实社会千丝万缕的牵连,一经上映便引发观众讨论,获得了不俗的票房。

    2024-01-03阅读全文
  • 影评 | 电影《三大队》:何种正义,谁之责任?

    影评 | 电影《三大队》:何种正义,谁之责任?

    ?在休谟看来“如果没有正义,社会必然立即解体,而每一个人都会陷于野蛮和孤立的状态”,好在电影《三大队》由内而外地散发出正义的光辉,某种程度上,其也在“人间正道是沧桑”的德性追问中,叩问普通个体生命的责任与担当。进一步而言,《三大队》绝不仅仅拘泥于塑造公安局刑侦“三大队”中人物命运颠沛流离的群像,更重要的在于,电影自始至终诠释了对微观个体正义与公道的问询与守望,在此种意义上,显然...

    2024-01-03阅读全文
  • 真实自有万钧之力!电影《三大队》发布制作特辑

    真实自有万钧之力!电影《三大队》发布制作特辑

    1月2日,电影《三大队》发布制作特辑,监制陈思诚、导演戴墨、编剧张冀、灯光指导毛伟良在内的幕后团队,为创作“更加往里走的,值得去回味的一部作品”,无论是选用1.85:1的传统画幅,还是采取自然光效法;无论是演员所有表演以生活化为主,还是美术团队根据人物脾气秉性设置桌子上的摆件,创作团队都力求展现真实人生境遇、鲜活警察群像。

    2024-01-02阅读全文
  • 电影《三大队》:“脱冕”英雄的复归之旅

    电影《三大队》:“脱冕”英雄的复归之旅

    纪实文学《请转告局长,三大队任务完成了》,取材于真实事件,沉甸甸的文字赋予故事无可替代的冲击力。电影《三大队》以此为蓝本进一步扩充故事,讲述5人穿越7省,行程上万公里,只为追缉真凶,给未完结的旧案一个结果。三大队当年的一句“动”,终于在12年后迎来回响。

    2023-12-29阅读全文
  • 老狼献唱《三大队》推广曲 百余公安账号组团支持

    老狼献唱《三大队》推广曲 百余公安账号组团支持

    电影《三大队》全国院线热映中,影片今日发布推广曲《执》MV,由老狼倾情献唱,MV回顾程兵12年追凶之路,执念尽头终现希望之光,给人岁末静水流深的力量。近日新华网发长文深度剖析影片真实真情,并联合公安部推出特别策划,联动全国百余公安账号组团支持影片。

    2023-12-28阅读全文
  • 电影《三大队》:平凡的人,总是给我们最多感动

    电影《三大队》:平凡的人,总是给我们最多感动

    一件震惊社会的大案,一次改变命运的意外,一群执着不弃的人,一份异常坚定的信念,一场持续十二年的万里追凶……构成了一部感人至深的电影《三大队》。该片以返璞归真的叙事手法,讲述了一则平凡英雄“历经风雨痴心不改”的故事,为岁末影市送上一记“眼泪杀”。自12月15日上映至今已录得4.75亿票房,有观众说“被电影击中了心底深处很久不被触碰到的善良和情感,让人数度哽咽。”

    2023-12-27阅读全文
  • 《三大队》《繁花》…影剧联动热潮来袭,谁最强

    《三大队》《繁花》…影剧联动热潮来袭,谁最强

    从“剧而优则影”到“同步开发”,影剧联动玩出了什么新花样?

    2023-12-27阅读全文
  • 《三大队》上映11天重回票房日冠 总票房破4.5亿

    《三大队》上映11天重回票房日冠 总票房破4.5亿

    据灯塔专业版数据显示,截至12月25日22时,电影《三大队》上映第11天,收获单日票房2413.75万元,再次成为单日票冠。截至目前,影片累计票房已达4.55亿。

    2023-12-26阅读全文
  • 《三大队》曝特辑 张译坦言知心情义只需一个眼神

    《三大队》曝特辑 张译坦言知心情义只需一个眼神

    电影《三大队》全国院线热映中,截至12月24日24:00,累计票房已达到4.26亿,总观影人次达1005.6万。12月25日,《三大队》释出“师徒兄弟”特辑,是知心情义更是过命交情,全体主创动情讲诉三大队团魂,解读师徒兄弟之间的情感连结。影片全国路演火热继续,12月24日,导演戴墨,主演曹炳琨、张子贤重回厦门,亮相厦门公安“致敬”专场路演活动,再续和当地真实三大队们的缘分,共同...

    2023-12-25阅读全文
CopyRight ? 2022 电影频道节目中心官方网站| 京ICP证100935